COPPETTA GELATA CON PANNA,CIOCCOLATA E MANDORLE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI PER 6 PIROTTINI IN CERAMICA:

 

3 pacchettini singoli di savoiardi

3tazzine di caffè lungo

150ml panna

25gr mandorle pelate tagliate al coltello

25gr gocce di cioccolato

cacao amaro in polvere

 

UTENSILI:

fruste elettriche

pellicola per alimenti

terrina

pirottini in ceramica

 

PROCEDIMENTO:

Rivestite i pirottini con la pellicola.Tagliate i savoiardi all’altezza del bordo sottostante dei pirottini e disporli al loro interno.Preparate il caffè e zuccheratelo.Bagnate i savoiardi.Montate la panna aggiungendo al suo interno scaglie o gocce di cioccato e le mandorle tagliate al coltello.Amalgamate bene il tutto con l’ausilio di una spatola.Versate la crema sopra i savoiardi bagnati nel caffè.Ricoprite in ultimo con altri savoiardi anchìessi bagnati nel caffè tagliandoli a misura di pirottino.Coprite con pellicola per alimenti e riponete nel freezer a gelare per almeno 4 ore.Al momento di servire tirate fuori freezer 30 min prima ancora gelato aiutatevi a sformarlo con un coltello a punta arrotondata e capovolgetelo su un piattino singolo o un piatto di portata.Spolverizzate con cacao amaro in polvere e servite…Un ottimo dessert fresco e leggero.Ideale dopo una cena a base di pizza…

Se volete al posto delle mandorle potrete mettere le noci.

Foto3154

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...