UOVA IN COCOTTE CON RICOTTA,SALMONE E POLPA DI GRANCHIO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

330gr ricotta fresca

3uova

erba cipollina qb

prezzemolo tritato qb

pepe nero qb

100gr polpa di granchio

100gr salmone affumicato a fette

2cucchiai olio e.v.o

burro qb

2fette di pane pugliese

 

UTENSILI:

pennello in silicone

padella

3cocotte in ceramica 11 cm

terrina

coltello

cucchiaio

teglia

pentolino

 

PROCEDIMENTO:

Tagliate al coltello a striscioline sottili il salmone affumicato e i bastoncini di polpa di granchio.Mettete in una terrina e amalgamate con olio insieme alla ricotta fresca,pepate e condite con erba cipollina e prezzemolo.Imburrate le vostre cocotte versate in ciascuna il vostro composto,pressate bene e con il cucchiaio praticate una conca per riporvi l’uovo all’interno del composto,quindi aprite al centro del vostro cpomposto l’uovo senza rompere il tuorlo.Disponete le vostre cocotte in una terrina che le capiente e dai bordi alti.Fate riscaldare dell’acqua in un pentolino e appena bolle versatela nella teglia contenente le cocotte facendo arrivare l’acqua a metà di quest’ultime.Infornate a forno preriscaldato a 180° per 15 min.La cottura in questo modo è a bagnomaria e l’uovo all’interno sarà cotto ma ancora morbido.Sfornate e presentate a tavola con le fette di pane che avrete  tostato in precedenza in padella(avendo cura di  pennallarle con un filo d’olio su entrambi i lati con l’aiuto del pennello in silicone)

Un’esplosione di sapori!Provatelo!

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