RISOTTO CON PISELLI,SALMONE E ZAFFERANO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGEDIENTI:

150gr salmone affumicato

1bustina di zafferano

300gr piselli

2porzioni di riso carnaroli

2cucchiaio olio e.v.o

1cipolla bionda

pepe nero qb

3cucchiai di grana grattugiato

peperoncino a piacere

 

PROCEDIMENTO:

 

Lavate i piselli e accendete una pentola capiente con acqua a sufficenza;versatevi i piselli,accendete la fiamma a fuoco medio e fate cuocere con coperchio socchiuso 1 ora se i piselli sono freschi altrimenti 20min e saranno cotti.

Scolateli e lasciate da parte l’acqua di cottura in una terrina.Andate ora a soffriggere nella stessa pentola una cipolla bionda tagliata a tocchetti piccoli insieme all’olio,fatela imbiondire e successivamente versatevi ii piselli,regolate di sale e pepe.Fate insaporire per 5min e spegnete.Prendete ora il salmone affumicato e riducete le fette tagliandole al coltello a tocchetti.Misurate nei piatti il risotto e aggiungentelo a crudo insieme ai piselli e fatelo tostare per 1 min a fiamma vivace.Aggiungete quindi ora poco alla volta l’acqua di cottura di piselli che farà cuocere il vostro riso andandolo a girare constantemente con una spatola o cucchiaio di legno in modo che non si attacchi.Aggiungete brodo man mano che si asciuga e continuate fino a cottura.Quaalche minuto prrima di spegnere qunando vi accorgerete che il riso è ancora crudo aggiungete il slamone precedentemente tagliato a tocchetti e la bustina di zafferano.Amalgamate bene il tutto.Spegnete il riso una volta che ne avrete appurato la cottura(mi raccomando il riso deve rimanere al “dente” per una buona riuscita non scotto)mantecate cn il formaggio grattuggiato in sostituzione al burro che risulta più pesante e nauseante.Servite in tavola e a piacere aggiungete peperoncino fresco,secco o sott’olio.Buon appetito!

 

Un piatto ricco,sostanzioso da poter essere classificato come PIATTO UNICO accompagnato poi da una fresca insalata mista.

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