TORTA DI MELE RUSTICA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

4mele

100gr farina per dolci

120gr frumina

1bustina di vanillina

1bustina lievito per dolci

100gr zucchero a velo

100gr burro

4 uova

100gr yogurt bianco

succo di 1 limone

burro e farina per tortiera

 

UTENSILI:

teglia a cerniera

terrina

fruste elettriche

coltello

spatola in silicone

setaccio

 

PROCEDIMENTO:

Prendete le mele sbucciatele tagliatele a metà e levate loro il torsolo fate poi delle incisioni in orizzontale e in verticale sulla “gobba”della stessa e irroratele con succo di limone per non farle annerire.In una terrina montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e aggiungete successivamente un uovo alla volta al Vostro impasto.Aggiungete ora la farina con l’aggiunta di frumina e vanillina setacciate poco alla volta e amalgamate con cura l’impasto.Irroirate il composto con lo yogurt e completate in ultimo con il lievito setacciato amalgamandolo all’impasto con l’uso di una spatola in silicone o cucchiaio di legno.Imburrate e infarinate la Vostra teglia e versate al suo interno l’impasto.Disponete al centro e nei lati le metà della mele senza pressare.Infornate a forno preriscaldato a 170° e fate cuocere per 45min.Sfornate e lasciate raffreddare.Spolverizzate con zucchero a velo.

Foto3237 Foto3238

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...