LE CHIACCHIERE CON LE BOLLE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Impegnativo

INGREDIENTI:

700gr farina per dolci

5 uova

1fialetta aroma limone

1pizzico sale

125gr zucchero a velo

100 gr margarina fusa

1bicchierino vino bianco

1bicchierino di grappa di savio

zucchero a velo per decorare

 

PER LE CHIACCHIERE RIPIENE:

marmellata di fichi

nutella

 

UTENSILI:

Macchina per la pasta (con motorino)

rondella taglia pasta

terrina

coltello

pentolino

scottex

padella

1l 1/2 olio per friggere

vassoi

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente versate la farina fate un buco al centro e apritevi le uova aggiungendo il resto degli ingredienti.Impastate bene ed energicamente aggiungete farina se fosse necessario l’impasto deve risultare liscio e compatto.Se avete spazio continuate ad impastare su di un piano di lavoro.Coprite con pellicola per alimenti o carta da forno il Vostro impasto e mettetelo a riposare in frigo per 40min.

Riprendete ora il Vostro impasto e con un coltello tagliatevi il necessario per una prima lavorazione.Sistemate l’impasto nel rullo della macchina della pasta e posizionate spessore (1) tirate la sfoglia per due volte.procedete con il (2)tirate la sfoglia per due volte ripiegandola.Se fosse troppo lunga tagliatela a metà e continuate con l’avvio alla macchina spessore (3) tirate la sfoglia nuovamente due volte e infine posizionate spessore (4) tirate in ultimo le sfoglie per altre due volte e noterete quanto si saranno notevolmente assottigliate.Con la rondella taglia pasta dividete la sfoglia a fasce larghe 5 cm e incidetele nel mezzo.Disponetele su un foglio di carta forno o su una tovaglia pulita appena infarinata in modo tale che non si attacchino.

Per comodità potrete decidere di lavorarvi metà del Vostro impasto e poi procedere con una prima frittura;quindi mettete l’olio in una padella o pentola alta dai bordi portate a temperatura l’olio che dovrà essere ben caldo e andate a friggere le Vostre chiacchiere.Appena le butterete nell’olio bollente si gonfieranno creando bellissime bolle.La cottura è velocissima quindi prestate molta attenzione fatele dorare da entrambi i lati e con un mestolo forato prendete le Vostre chiacchiere e adagiatele a scolare dell’olio di cottura in vassoi rivestiti di carta assorbente.Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

 

Se deciderete di fare delle chiacchiere RIPIENE il procedimento di lavorazione è lo stesso e dopo avere tirato la sfoglia andrete ad aggiungere un cucchiaino della Vostra marmellata preferita o nutella e richiuderete i bordi con la restante sfoglia,sigillatela in ultimo tagliando la pasta in eccesso con la rondella taglia pasta.

 

CONSIGLI UTILI:

Friggete sempre in olio abbondante e pulito se durante la frittura l’olio dovesse scurirsi buttatelo e aggiungete olio pulito.

Cuocete le chiacchiere a fuoco moderato rischierete altrimenti di bruciarle e il corrone ideale è qullo dorato non marrone.

Fate riposare la frittura su carta assorbente.

Nelle chiacchiere ripiene non esagerate con il ripieno e friggetele in ultimo perchè il ripieno potrebbe uscirvi e sporcarvi l’olio e se siete all’inizio o a metà cottura non è producente.

 

UNA VOLTA CHE LE VOSTRE CHIACCHIERE NORMALI E RIPIENE SI SARANNO RAFFREDDATE COMPLETAMETE SPOLVERIZZATELE CON GENEROSO ZUCCHERO A VELO PORTATE IN TAVOLA E INIZIATE LA VOSTRA SCORPACCIATA…BUON CARNEVALE A TUTTI!!!Foto3272

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One thought on “LE CHIACCHIERE CON LE BOLLE

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