RISOTTO MELA,PANCETTA E ZAFFERANO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

2mele +1 per decorare

500ml brodo vegetale fresco(1carota,1cuore di sedano,1cipolla)

50ml vino bianco

pepe nero qb

100gr pancetta dolce

1bustina di zafferano

1cipolla bionda

1spicchio d’aglio

50gr burro

2cucchiai di grana grattuggiato

1cucchiaio di olio e.v.o.

riso carnaroli per 2 persone

 

PROCEDIMENTO:

In una pentolino mettere l’acqua per il brodo vegetale,appena bolle versare le verdure fresche precedentemente lavate e tagliate a tocchi.Far cuocere per 30min a fiamma bassa e con il coperchio appoggiato sopra appena al pentolino.

Spegnere il brodo levare le verdure e in un altro pentolino aggiungere il vino bianco,un mestolo di brodo vegetale e le 2 mele tagliate a tocchetti.Far andare su fiamma per 5 min.Spegnere filtrare il brodo di cottura,aggiungerlo a quello vegetale e tenere da parte le mele a tocchetti.

Nella pentola per la cottura del riso fate imbiondire una cipolla tagliata a pezzetti con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio e.v.o. aggiungete il riso e fatelo tostare per 1 min a fuoco vivace.Aggiungete ora poco alla volta un mestolo di brodo e procedete nella cottura del riso sempre mescolando in modo che non si attacchi.Aggiungete nella pentola del riso la bustina di zafferano a cottura quasi ultimata(il riso deve rimanere bello al dente )aggiungete la mela a tocchetti precotti e la pancetta fresca.Amalgamate bene il tutto.Spegnete e andate a mantecare il riso con un panetto di burro e formaggio grattugiato. Amalgamate bene e impiattate . Decorate il piatto prima di portarlo ai Vostri commensali con fettine di mela tagliate sottili (che andrete a tagliare in ultimo o se questa operazione vorrete farla tempo prima disponete le fettine di mela in un piatto e irroratele con succo di 1 limone in modo tale che non anneriscano)Un piatto leggero amabile al palato dal gusto delicato e dolce al punto giusto.Buon appetito!

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