CROSTATINE SALATE DI SALMONE,RICOTTA E PEPE ROSA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

200gr salmone affumicato

2 rotoli di pasta brisèe

500gr ricotta fresca

2 uova

1tuorlo d’uovo

erba cipollina qb

peperoncino secco qb(a piacere)

2cucchiai olio e.v.o

50gr pinoli

pepe rosa qb

 

UTENSILI:

fogli di carta forno

tegliette in ceramica per crostate

forchetta

1terrina

pennello in silicone

 

PROCEDIMENTO:

Tagliate a pezzetti i filetti di salmone affumicato e metteteli in una terrina, amalgamatevi insieme la ricotta,l’erba cipollina,i pinoli,l’olio e le uova;mettete a piacere il peperoncino tritato secco.

Prendete i rotoli di pasta brisèe,srotolateli e tagliate la pasta a misura delle Vostre teglie.Rivestite le teglie (dopo averle oliate con un filo d’olio) con un foglio tagliato a misura di carta forno e sistemate la pasta nelle teglie,con i rebbi di una forchetta bucherellatene il fondo.Ponete cucchiate (quanto bastono) di composto e ultimate decorando con grani di pepe rosa.Con gli “avanzi”di pasta brisèe create delle striscioline che andranno a decorare le Vostre crostatine.

In un bicchiere aprite l’uovo tenendo solo il tuorlo e diluitelo con un goccio d’acqua miscelate bene e con un pennello in silicone pennellate le Vostre crostatine.

Infornate a forno preriscaldato a 180°per 30min.

Sfornate lasciate intiepidire per 10min e sformate le crostatine in ogni singolo piatto.

Una simpatica novità,ottimo come antipasto e secondo piatto. Buon appetito!Foto3457 Foto3458

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