MILLEFOGLIE DI YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO,PANNA E FRAGOLE

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile
INGREDIENTI:
2rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2tuorli d’uovo
500ml panna
2cucchiai di farina per dolci
125gr zucchero a velo
200ml bevanda di riso e soia
300gr yogurt frutti di bosco
15gr cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
fragole qb per decorare

UTENSILI:
foglio di carta forno
terrine
pellicola per alimenti
sac ‘a poche
fruste elettriche
base poggia torta
teglie forno
spatola in silicone

PROCEDIMENTO:
Srotolate le sfoglie e tagliarle a metà nel senso della larghezza.bucherellate le sfoglie con i rebbi di una forchetta e infornatele a forno preriscaldato a 200°per 15min.Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate ora la crema.
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero aggiungere la farina e amalgamare bene.In un pentolino fate scaldare la bevanda di riso e soia con 200ml di panna per dolci allo stato liquido.Aggiungeteli al composto di farina e uova.Amalgamate bene il tutto e riportate su fiamma fichè la crema si addensa.
Spegnere e aggiungere i vasetti di yogurt.Versate il composto in una terrina coprite con pellicola trasparente per alimenti e riponete in frigo a raffreddare.
Montate a neve ben ferma 150ml di panna e incoratela alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo tale che non smonti.
Preparatevi ora per la farcitura delle sfoglie.
Coprite con un foglio di carta forno una base poggia torta sistemate la prima sfoglia e cospargetela di crema,riponete sopra la seconda sfoglia e ricopritela con altra crema,adagiate la terza sfoglia e cospargetela con la restante crema.Ultimate con l’ultima sfoglia ovvero il quarto strato che andrete a decorare montando la restante panna.Decorate per mezzo della sac’a poche con fiocchetti di panna montata su tutta la superficie della sfoglia.
Lavate ora alcune fragole asciugatele bene e tagliatele a metà e distribuitele sul “letto”soffice di panna montata. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e una volta sciolto distribuitelo sopra la torta quà e là creando un bel motivo.
Ponete in frigo la torta fino a poco prima di deliziarvi gustandovela lentamente,molto lentamente.
Buon appetito!

2013-04-20 17.42.24

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