FUSILLI AL PESTO DI ASPARAGI,GRANCHIO E MANDORLE

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
Per il pesto:
1mazzo di asparagi freschi
25gr di mandorle
2cucchiai di olio e.v.o.
pepe nero qb
prezzemolo fresco
erba cipollina

Per la pasta:
200gr polpa di granchio
25gr mandorle tagliate al coltello
1cipollotto
punte di asparagi
fusilli per 2persone
acqua di cottura degli asparagi
2dita di vino bianco

PROCEDIMENTO:
Tagliate i gambi degli asparagi,lavateli e metteteli in cottura in pentola a bollitura dell’ acqua e fate cuocere per 10min lasciando al di fuori dell’ acqua le punte degli asparagi che si cuoceranno con il vapore emanato,quindi mettete gli asparagi in pentola in posizione verticale. A cottura ultimata scolateli mantenendo l acqua di cottura e metteteli sotto il getto di acqua fredda in modo da fermare la cottura. Andate a tagliare al coltello i gambi degli asparagi e mantenete le punte di quest ultimi da parte. Andate a frullare al mixer le mandorle aggiungete i gambi degli asparagi e qualche cucchiaio del brodo di cottura.Passate al setaccio ora la crema in modo da eliminare eventuali scorie. Condite ora il pesto di asparagi con olio,pepe nero e prezzemolo. Il vostro pesto é pronto!
Preparate ora il condimento per la pasta.
Andate a soffriggere in padella il cipollotto tagliato finemente al coltello con 2cucchiai d olio e.v.o. Appena imbiondito aggiungere le mandorle tagliate al coltello e la polpa di granchio.Fate cuocere aggiungendo due dita di vino bianco ke farete sfumare a fuoco vivace per 2min. Cuocete in tutto non più di 5-7min e spegnete. Aggiungete se necessario altra acqua al restante brodo di cottura ke avrete messo precedentemente da parte e portate a bollitura per la cottura della pasta. Scolate la pasta al dente e amalgamate bene il tutto aggiungendo il pesto di asparagi. Impiattate e decorate il piatto con le punte di asparagi che avrete immerso precedentemente 1min
nell’acqua ancora calda della cottura della pasta per scaldarli. Condite con prezzemolo tritato fresco e peperoncino a piacere.
Buon appetito!
Un piatto incredibilmente buono ricco di sapori e genuino.

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