PANNA COTTA DI MELE E CAROTE

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ: Facile
INGREDIENTI:
3 tuorli d’uova
3 cucchiai farina
125 gr zucchero a velo
500ml panna per dolci liquida
3mele
5carote
3fogli di gelatina
olio di semi di mais
mandorle a lamelle qb.
miele qb.

UTENSILI:
frullatore ad immersione
setaccio
spatola
fruste elettriche
terrina
pentola
8pirottini in ceramica
pennello in silicone

PROCEDIMENTO:
Lavare e pelare le carote. Portare a bollore l’acqua per la cottura della frutta e della verdura. Una volta ke l acqua bolle versate dentro le carote e fate cuocere per i primi 15min trascorso questo tempo lavate,sbucciate e tagliate a pezzi privando le mele del torsolo e unite in cottura insieme alle carote per altri 15min per un totale di 30min di cottura. Spegnete e prelevando un mestolo di brodo di cottura andate a frullare le mele e le carote. Successivamente andate a setacciare la crema in modo da eliminare eventuali scorie.
Montate ora in una terrina i tuorli d uovo con lo zucchero a velo,aggiungete la farina e amalgamate. Fate scaldare in pentola la panna per dolci liquida e aggiungetela al composto di uova farina e zucchero.Amalgamate bene il tutto e versate nuovamente il composto in pentola per ultimare la cottura,versate ora la purea di carote e mela e spegnete quando la crema si sarà addensata. Aggiungete in ultimi i fogli di gelatina ben strizzati che avrete messo in ammollo in acqua fredda almeno 10min prima. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in pirottini in ceramica o cuki che man mano andrete ad ungere con olio di semi di mais in modo che nel momento in cui andrete a sformare la panna cotta risulterà più facile. Versate quindi il composto in ogni pirottino io ne ho usati 8 e andate a riporli in frigo per almeno 4ore. Giunto il momento di servirli sformate il vostro dolce e decorate a piacere in quantità a voi gradita con mandorle a lamelle e miele.
Una vera delizia!
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