POLPETTONE DI PANDISPAGNA ALLA CREMA DI ARANCIA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Medio
INGREDIENTI PER IL PANDISPAGNA:
6uova intere
2bicchieri e mezzo di farina per dolci
125gr zucchero a velo
2cucchai di cacao amaro
2bicchieri di crema all’arancia
1/2bicchiere di olio di mais
1bustina di vanillina
1bustina di lievito per dolci
100ml panna liquida per dolci
1danacol

UTENSILI:
teglia bassa e lunga anti aderente
1foglio di carta forno
1terrina
fruste elettriche
setaccio
spatola

PROCEDIMENTO:
Aprire le uova nella terrina e montarle per 10min con le fruste elettriche insieme allo zucchero.Aggiungere ora la farina miscelata alla vanillina poco per volta dopo averla setacciata.Aggiungere ora l’olio e amalgamare bene.Aggiungere ora la panna e sempre amalgamando bene continuare ad aggiungere il resto degli ingredienti.
Quindi procedere con aggiungere successivamente il danacol,il cacao amaro la crema all’arancia che vi sarete preparate in precedenza e in ultimo il lievito setacciato che andrete ad amalgamare al composto per mezzo della spatola o cucchiaio di legno.
Foderate la teglia con un foglio di carta forno e versate in modo omogeneo il composto.Infornate a forno preriscaldato a 175°e fate cuocere per 30min.Sfornate e lasciate raffreddare

INGREDIENTI PER CREMA ALL’ARANCIA:
3tuorli d’uovo
125gr zucchero a velo
400ml panna liquida per dolci
3cucchiai di farina
succo di 3arance

UTENSILI:
fruste elettriche
spatola
pentola
terrina
spremi agrumi a mano o elettrico
setaccio
pellicola per alimenti

PROCEDIMENTO:
In una terrina montare i tuorli d’uovo con lo zucchero.Aggiungere la farina e amalgamare bene.Nella pentola fate scaldare la panna e aggiungetela al composto di uova farina e zucchero.Amalgamate il tutto e versate nuovamente in pentola aggiungendo anche il succo delle arance spremute e filtarato che avrete fatto in precedenza.Fate cuocere a fuoco moderato e spegnete quando la crema si sarà addensata.Versate la crema nell aterrina coprite con pellicola per alimenti e riponete in frigo fino al momento del suo utilizzo.

PROCEDIMENTO PER CREAZIONE DEL POLPETTONE:
Ora che il Vostro pandispagna si è raffreddato sbriciolatelo all’interno di una terrina abbastanza capiente da poterlo contenere e versate a sufficenza da renderlo morbido la crema all’arancia ormai fredda.Impastate bene il tutto con le mani come fareste per creare il polpettone o polpette a base di carne.Prendete un foglio di carta forno e stendetelo su un piano da lavoro.Versate sopra il foglio di carta forno il vostro impasto e con le mani modellate il tutto per dare la forma di un polpettone o salame.Chiudete con i lembi di carta andando a creare una caramelle gigante e riponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

INGREDIENTI PER LA COPERTURA DEL POLPETTONE:
200gr cioccolato fondente sciolto a bagno maria
farina di cocco qb
mandorle a lamelle qb
codette di cioccolato qb
palline di zucchero colorato qb

PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.Tirate fuori frigo il polpettone e ricopritelo con il cioccolato fondente sciolto.Ricoprite subito alternando con scaglie di mandorle,cocco essiccato,codette di cioccolato e palline di zucchero colorato.
Riponete nuovamente in frigo fino al momento di servirlo.
UNA GOLOSA VARIANTE ALLA CLASSICA TORTA!

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