LE GATEAU DOLCE E SALATO

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDIENTI:

1kg patate

100gr lardo a fette

2uova

pepe nero qb

peperoncino a piacere

erba cipollina

2cucchiai formaggio grattuggiato

3sottilette

100ml panna per olci liquida

1mela

noce moscata qb

olio

pangrattato

 

UTENSILI:

pentola

teglia rettangolare

forchetta

coltello

 

PROCEDIMENTO:

Lavate accuratamente le patate con ancora la buccia in modo da eliminare tracce di terra.Prendete una pentola capiente riempitela quanto basta di acqua aggiungete le patate e fate cuocere per 50min.Scolate le patate e ancora calde facendo attenzione a non bruciarvi andate  a pelarle.Mettetele in una terrina e andate a schiacciarle con lo schiacciapatate o in alternativa con una forchetta l’importante e che svolgiate questa operazione mentre le patate sono ancora calde.

Dopo aver schiacciato le patate aggiungete le uova,il pepe,peperoncino la panna,l’erba cipollina il formaggio grattuggiato,l’olio e la noce moscata.Amalgamate bene il tutto,otterrete un composto molto morbido.

Oliate la teglia sia sul fondo che nei bordi e cospargete con pangrattato.Preparate un primo strato di patate distribuite bene il composto,aggiungete ora il lardo a fette e le sottilette.Richiudete con l’ultimo strato di patate e decorate la superfice finita con  fettine sottili di mela.Spolverizzate con pangrattato e ultimate con un filo d’olio.Infornate a forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30 min.Sfornate,lasciate intiepidire e portate in tavola.

Un piatto ricco,dai sapori contrastanti.Una bontà infininita,un buon secondo piatto ma un ottimo piatto unico.

Buon appetito!

2013-05-20 18.53.35

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