LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile
INGREDIENTI:
1kg patate
100gr lardo a fette
2uova
pepe nero qb
peperoncino a piacere
erba cipollina
2cucchiai formaggio grattuggiato
3sottilette
100ml panna per olci liquida
1mela
noce moscata qb
olio
pangrattato
UTENSILI:
pentola
teglia rettangolare
forchetta
coltello
PROCEDIMENTO:
Lavate accuratamente le patate con ancora la buccia in modo da eliminare tracce di terra.Prendete una pentola capiente riempitela quanto basta di acqua aggiungete le patate e fate cuocere per 50min.Scolate le patate e ancora calde facendo attenzione a non bruciarvi andate a pelarle.Mettetele in una terrina e andate a schiacciarle con lo schiacciapatate o in alternativa con una forchetta l’importante e che svolgiate questa operazione mentre le patate sono ancora calde.
Dopo aver schiacciato le patate aggiungete le uova,il pepe,peperoncino la panna,l’erba cipollina il formaggio grattuggiato,l’olio e la noce moscata.Amalgamate bene il tutto,otterrete un composto molto morbido.
Oliate la teglia sia sul fondo che nei bordi e cospargete con pangrattato.Preparate un primo strato di patate distribuite bene il composto,aggiungete ora il lardo a fette e le sottilette.Richiudete con l’ultimo strato di patate e decorate la superfice finita con fettine sottili di mela.Spolverizzate con pangrattato e ultimate con un filo d’olio.Infornate a forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30 min.Sfornate,lasciate intiepidire e portate in tavola.
Un piatto ricco,dai sapori contrastanti.Una bontà infininita,un buon secondo piatto ma un ottimo piatto unico.
Buon appetito!