PANNA COTTA MENTA,BASILICO E LIMONARIA

LIVELLO DI DIFFICOLTà:Facile

INGREDINETI:

250ml latte

250ml panna liquida per dolci

foglie qb di menta,basilico e limonaria

125gr zucchero a velo

2tuorli d’uovo

2cucchiai farina per dolci

olio di mais per ungere i pirottini

2fogli di gelatina

limone a fette o a scorza per decorare

 

UTENSILI:

6 pirottini cuki

frusta elettriche

pennello in silicone

terrina

pentolino

 

PROCEDIMENTO:

Ammollate in un bicchiere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 min.

In una terrina aprite i tuorli d’uovo aggiungete lo zucchero a velo e frullateli insieme.Aggiungete ora la farina per dolci e mescolate il tutto.

Fate scaldare in un pentolino il latte e la panna appena saranno caldi aggiungeteli alle uova e mescolate bene.

Portate il tutto su fiamma a fuoco moderato aggiungendo le erbe fresche che avrete in precedenza lavato e tagliato al coltello.Fate addensare,spegnete e incorporate i fogli di gelatina ben strizzati.

Andate ad ungere appena i pirottini e versate la crema.Fate intiepidire a temperatura ambiente e riponeteli successivamente in frigo per almeno 4ore.

Al momento di servire decorate con scorza o fette di limone.

Fresco,invitante e un ottimo digestivo!Provatelo!

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