FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
200gr farina
2uova
pepe nero qb
erba cipollina
1/2bustina lievito per torte salate
prezzemolo
basilico
50gr pinoli
150ml latte intero
circa 20 fuori di zucca
circa 1/2litro olio di semi di mais

UTENSILI:
fogli Scottex
terrina
teglia
padella
paletta

PROCEDIMENTO:
Pulite i fiori di zucca levando il gambo e il pistillo all’interno del fiore.Lavateli e fate scolare.
In una terrina andate a creare la pastella con i seguenti ingredienti:
Uova
Farina
Latte
Pinoli
Pepe
Erba cipollina
Lievito
Prezzemolo
Basilico
amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete i fiori di zucca se troppo grandi potete tagliarli a metà.
In una padella abbastanza grande versate l’olio per la frittura accendete a fuoco moderato e fate scaldare bene.
Appena l’olio raggiunge la temperatura richiesta iniziate a friggere utilizzando un cucchiaio prenderete il fiore insieme alla pastella.Cuocetene max 4-5 a volta in base alla capienza della padella.
Girate in modo da far dorare bene entrambi i lati della frittella e scolate su carta Scottex.A frittura ultimata spolverizzate con sale fino a piacere e portate in tavola belle caldi.
Fragranti,soffici e delicate!
Buon appetito!

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