BUDINO CIOCCOLATO E MENTA

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
2tuorli d’uovo
2cucchiai di zucchero a velo
2cucchiai di farina per dolci
50gr di cioccolata fondente
10foglie di menta fresca
250ml latte
250ml panna
2fogli di gelatina
olio di mais

UTENSILI:
pentola
terrina
spatola
pirottini

PROCEDIMENTO:
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero a velo aggiungete la farina e amalgamate bene nel frattempo in un pentolino scaldate il latte con la panna e la menta fresca tritata al coltello. In un contenitore mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10min.
Quando il latte e la panna saranno caldi aggiungetelo al composto di uova zucchero e farina amalgamate bene e portate in cottura.Quando la crema si sarà addensata spegnete e aggiungete il cioccolato a pezzi e una volta ben sciolto strizzate i fogli di gelatina aggiungeteli e amalgamate il tutto.
Oliate i pirottini cuki o in ceramica e versate il composto.
Riponete in frigo e servite dopo 4 ore.
Decorate a piacere con foglie di menta fresca.

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