MARMELLATA DI ANGURIA AROMATIZZATA AI CHIODI DI GAROFANO

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
1kg di anguria privata dei semi
500gr di zucchero
1limone spremuto
2cucchiai di chiodi di garofano
1bustina di pectina

UTENSILI:
terrina
bilancia
pentola
frullatore ad immersione
barattoli vetro sterilizzati

PROCEDIMENTO:
Tagliate l’anguria levandole la scorza da ogni fetta che andrete a tagliare.Pulite la polpa da ogni traccia di semi presenti nella frutta quindi tagliatela a tocchetti.Mettete la polpa di anguria che avrete precedentemente pesato e aggiungete lo zucchero e la pectina.
Portate a bollore e aggiungete limone spremuto.Passate ora il tutto con il frullatore ad immersione e fate continuare la cottura per un totale di circa 45min aggiungendo i chiodi di garofano.
Per verificare la densità della marmellata prelevatene un cucchiaio facendola freddare in un piattino.Basteranno pochi minuti per verificarne la consistenza.Quando sarà pronta appena spenta invasatela nei vostri vasetti sterili riempite fino all’orlo,chiudete ben stretto il tappo e capovolgete affinché raffreddandosi possa crearsi il sottovuoto.
Etichettate il vostro prodotto la data di scadenza sarà 6mesi dopo.
Appena fatta l’ho gustata ancora tiepida su fette biscottate integrali…che ve lo dico a fare …troppo buona!!!

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