PEPERONCINI HABANERO SOTT’OLIO

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
30peperoncini habanero
sale qb
400ml vino bianco
olio di semi di girasole

UTENSILI:
barattoli sterili
colapasta
canovaccio
piatto o terrina
coltello
tagliere
pentola piena d’acqua

PROCEDIMENTO:
Lavare i peperoncini per eliminare terra e polvere.
Tagliarli al coltello a pezzetti piccoli su di un tagliere.Mettete il canovaccio pulito all’interno del colapasta che poggia a sua volta su un piatto fondo capiente o su una terrina preferibilmente.
Create un primo strato di sale all’interno del canovaccio e distribuite un primo strato di peperoncini cospargete con un secondo strato di sale e un secondo strato di peperoncini quindi continuate in questo modo alternando strati di sale e peperoncino fino ad ultimare gli ingredienti.
Distribuite quindi l’aceto di vino bianco e quello che colerà sul fondo della terrina andate a riutilizzarlo per bagnare i peperoncini per un totale dei 3volte.
Chiudete il tutto facendo combaciare insieme i lembi del canovaccio creando un fagotto e poggiatevi sopra una pentola piena d’acqua in modo tale che facendo peso aiuterà a far scolare i peperoncini della loro acqua.Devono trascorrere almeno 24 ore.
Trascorso il tempo di riposo necessario andate a riempire i barattoli sterili con i peperoncini aggiungendo quindi olio di girasole fino a coprirli.
Prima di consumarli devono passare almeno 3mesi.
Durata 1 anno.

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