SEMIFREDDO DI RICOTTA E CAFFÈ

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
250gr ricotta fresca
3fogli di gelatina
2tazzine caffè espresso zuccherato
125gr zucchero a velo
2tuorli d’uovo
2cucchiai farina per dolci
250ml latte
250ml panna
cacao in polvere qb
olio di mais

UTENSILI:
terrina
spatola
pentolino
coppette alluminio

PROCEDIMENTO:
In una terrina aprite i tuorli d’uovo e montateli con zucchero a velo aggiungete la farina.Aggiungete la ricotta e i caffè e amalgamate il tutto.Aggiungete il latte e la panna.A parte mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10min.
Versate in pentola gli ingredienti amalgamati nella terrina e cuocete fino a far addensare la crema.Spegnete e aggiungete la gelatina strizzata.Amalgamate bene e versate nei pirottini cuki che avrete in precedenza oliato.
Riporre in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire sformate il semifreddo su un piattino e decorate con una delicata spolverizzata di cacao amaro.
Servite e gustatevelo fino all’ultimo.
Fresco e delicato.

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