TORTA ZEBRATA DI CAROTE,MANDORLE E CHIODI DI GAROFANO

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Medio
INGREDIENTI:
5uova
170gr zucchero di canna
250ml latte
300gr farina per dolci
1 +1/2bustina lievito per dolci
1+1/2bicchiere olio di mais
4frollini integrali sbriciolati
4carote
30gr mandorle pelate
2cucchiaini di polvere di chiodi di garofano
2cucchiai di cacao amaro

UTENSILI:
teglia rotonda a cerniera
spatola
fruste elettriche
2terrine
setaccio
2mestoli

PROCEDIMENTO:
In una terrina capiente aprite le uova e montatele insieme allo zucchero di canna.Aggiungete la farina setacciata e mescolate.Aggiungete ora l’olio ed amalgamate.Aggiungete quindi le carote che in precedenza avrete lavato,pelato e tagliato a pezzetti al coltello,le mandorle anch’esse tagliate e i chiodi di garofano che se non li avete in polvere avrete dovuto staccare ad ognuno la sementa che assomiglia a un grano di pepe che risiede al gambo e ridotto in polvere semplicemente schiacciandolo tra le dita.
Fatto questo amalgamate bene il tutto per mezzo di una spatola e aggiungete i frollini integrali sbriciolati a mano.
Infine setacciate il lievito e miscelatelo al composto.
Ora dividete equamente il più possibile il composto in una seconda terrina e colorate uno dei due impasti aggiungendo cacao amaro.Quindi avendo avuto cura di oliare e infarinare la vostra teglia andate ad alternare un mestolo d’impasto bianco ad uno color cacao fino ad esaurimento degli stessi.Infornate a forno preriscaldato a 175•c e fate cuocere per 1h10min.
La cottura varia da forno a forno quindi dopo 40min non prima andate a fare la prova stecchino se uscirà asciutto potrete sfornare la vostra torta se invece ne uscirà con l’impasto ancora attaccato o cmq umido farete continuare la cottura per il tempo necessario.
A cottura ultimata sfornate e servite fredda.
Una torta ideale per colazione e merenda profumata colorate e soprattutto morbidissima!!!
Spero che la mia torta vi piaccia!!!

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