PESTO ALLA ZUCCA

 

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile

INGREDIENTI:

1/2 zucca

2cipolle bionde

olio di mais

pepe nero

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di noce moscata

1 cucchiaio di erba cipollina

2 cucchiai di grana

70gr di noci

5 mestoli d’acqua

prezzemolo

UTENSILI:

frullatore

pentola

coltello

contenitore in vetro con coperchio

barattoli sterili

PROCEDIMENTO:

Tagliate da una zucca intera una metà pulitela eliminando scorza e sementa e tagliatela a fette per ridurla in ultimo a tocchetti.

Prendete una pentola capiente e mettete a soffriggere le cipolle nell’olio.Fate imbiondire pepate e aggiungete la zucca.Salate a piacere.Sfumate con vino bianco a fuoco vivace aggiungete un paio di mestoli d’acqua abbassate la fiamma e mettete il coperchio.Cuocete fino a quando la zucca risulterà essere morbida intorno alla mezzora di cottura.Spegnete.

Nel frullatore mettete le noci e riducetele a farina aggiungete il grana e la zucca.Frullate il tutto amalgamate bene e versate in contenitore di vetro con coperchio i barattoli sterili e conservate in frigo fino al momento del suo utilizzo.Consumare entro 10giorni e riporre in congelatore per una durata di 6 mesi.

Un pesto insolito ma corposo,delicato, profumatissimo e di stagione.

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