DELIZIA AL LIMONE E MANDORLE

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
5uova
175gr zucchero a velo
4 limoni(scorza di 2 limoni, succo di 2 limoni)
300gr farina per dolci
1+1\2 bicchiere di olio di mais
1+1\2 bustina di lievito per torte
mandorle bianche a lamelle qb
1 bicchiere di panna liquida per dolci

UTENSILI:
teglia rotonda a cerniera
fruste elettriche
terrina
coltello
tagliere
spremi agrumi
spatola
setaccio

PROCEDIMENTO:
Prendete limoni possibilmente biologici e lavateli sotto l’acqua del rubinetto per eliminare eventuale sporco.
Pelate a vivo i limoni aiutandovi con un coltello e tagliate a pezzetti su di un tagliere la scorza. Spremete il succo ora di due limoni con spremi agrumi o con una forchetta(eliminate eventuali noccioli).Prendete i restanti limoni e tagliateli a fette sottili.
In una terrina aprite le uova e montatele con lo zucchero a velo.Aggiungete il succo di limone e amalgamate.Aggiungete la farina per dolci poco alla volta che avrete passato a setaccio per evitare la formazione di grumi. Aggiungete la panna liquida per dolci e amalgamate bene. Aggiungete ora l’olio e amalgamate il composto per mezzo di cucchiaio o spatola per evitare di schizzarvi. Amalgamate ora la scorza dei limoni e mescolate bene.Infine aggiungete il lievito che passerete prima al setaccio.Mescolate bene dal basso verso l’alto.Versate il composto nella Vostra teglia che avrete oliato e infarinato.Decorate in ultimo con fettine di limone che vi eravate preparato in precedenza e mandorle a lamelle qb.
Infornate a forno preriscaldato a 175• per 45 minuti.
Sfornate,lasciate freddare,sformate la torta su base poggia torta e spolverizzate a piacere con zucchero a velo e mandorle a lamelle.Servite.
Un dolce profumato,leggero dal sapore intenso quanto amabile del limone e da caratteristica digestiva.
Provatela!

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