MARMELLATA BOMBA HABANERO

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Medio
INGREDIENTI:
peperoncini habanero 550gr
peperoni 586 gr
mele 252 gr
zucchero 694 gr
1 bustina di pectina
succo di 1 limone
1 stecca di cannella
chiodi di garofano

UTENSILI:
guanti in lattice
pentola
coltello
tagliere
barattoli sterili
frullatore ad immersione

PROCEDIMENTO:
Lavate sotto l’acqua del lavandino peperoncini e peperoni per eliminare eventuali residui di terra.
Munitevi assolutamente di guanti in lattice mettendovene più di un paio e con un coltello poggiando i peperoncini su di un tagliere incideteli e aprendoli a metà levate quanta più sementa.Fate questo anche con i peperoni.Sbucciate le mele levate il torsolo e fatele a tocchetti.
Mettete in una pentola capiente tutti gli ingredienti aggiungete a freddo lo zucchero e la pectina e amalgamate bene.
Fate cuocere a fuoco vivace appena inizia a bollire togliete dal fuoco e con frullatore ad immersione frullate il tutto rendendo il composto cremoso.Riportate su fuoco e aggiungete succo di limone,chiodi di garofano e cannella.Spegnete appena la marmellata raggiungerà la densità voluta facendo prova piattino per constatare la compattezza.Invasate subito in barattoli sterili chiudete con tappi asciutti e preferibilmente nuovi per una migliore tenuta;capovolgere per creare il sottovuoto.
Una volta pronto etichettate e ponete on dispensa.Questa marmellata ha una durata di un anno.Non vi sarà facile consumarla a causa della sua micidiale piccantezza a me no che voi non siate cresciuti a latte e peperoncino o siate thailandesi;ad ogni modo un cucchiaino di marmellata su una fetta di pane o come accompagnamento a carne o formaggi non vi farà neanche male,basta non abusarne e tenetela fuori portata dai bambini.
Buon appetito!!!

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2 thoughts on “MARMELLATA BOMBA HABANERO

  1. Testasta con degli ottimi habanero chocolate coltivati nel mio orticello. Ricetta fantastica! L’habanero conferisce un sapore unico alla marmellata, oltre ad una piccantezza elevatissima 🙂 Grazie per la ricetta!

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