PASTA FRESCA ALL’UOVO

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI per 8 persone
8 uova
700gr farina di grano duro
1 pizzico di sale

UTENSILI:
Terrina
Forchetta
Pellicola per alimenti
Mattarello
Coltello
Formine
Macchina per la pasta

PROCEDIMENTO:
I segreti per una buona riuscita sono tre:
Uova a temperatura ambiente
Riposo della pasta di almeno 1 ora
Utilizzo di farina di grano duro

In una terrina mettete la farina a fontana.
Nel mezzo aprite le uova e aggiungete un pizzico di sale.Con una forchetta mischiate la farina insieme alle uova fino a quando il composto si addenserà.Continuate ad impastare con le mani per almeno 15 min e soprattutto fino a quando l’impasto risulterà essere liscio,compatto e ke non si attacchi più tra le dita.
Coprite la pasta con pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora più riposa meglio sarà l’esito finale.
Trascorso il tempo necessario per il riposo infarinate leggermente la pasta e con mattarello o macchina per lavorare la pasta andate a stirare la sfoglia il più possibilmente sottile quindi avrete sicuramente in programma di farne: tagliolini,
tagliatelle,
maltagliati,
cannoli,
lasagne,
ravioli,
agnolotti
tortellini….

Date sfogo alla Vostra fantasia ma nel frattempo seguite con fiducia i miei consigli!
Buon appetito!

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2 thoughts on “PASTA FRESCA ALL’UOVO

  1. Pingback: CIBI HOME MADE | Fantasie di Ilaria

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