IMPANATA DI SPINACI,SALAME E OLIVE

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Medio
INGREDIENTI:
2 sfoglie di pasta pizza(vedi ricetta)
500gr spinaci bolliti
1 salamino piccante
olive nere denocciolate qb
formaggio tipo galbanino a cubetti
pepe nero qb
1 cucchiaio di peperoncino secco
semi di sesamo qb
1 tuorlo d’uovo sbattuto diluito con acqua
olio

UTENSILI:
carta forno
teglia rotonda per pizza
pennello in silicone
terrina
pentola
coltello
forchetta

PROCEDIMENTO:
Andate a cuocere gli spinaci(che a breve troveremo anche freschi)ancora congelati lessati in pentola per 15min circa.Scolate e fate freddare.Strizzate energicamente tra le mani per eliminare l’acqua di cottura.
Avendo preparato l’impasto per la pizza (vedi ricetta)andiamo a stendere su teglia leggermente oliata e rivestita con foglio di carta forno un primo strato di pasta che sarà la nostra base.
Procedete in questo modo:
Oliate appena la pasta e cominciate a stenderla bene sulla teglia allargandola su quest’ultima con entrambe le mani lavorandola bene con le dita e i palmi delle mani tenendo le mani vicine e piatte allargando l’impasto della pizza partendo dal centro verso i lati.
Fate la stessa operazione su una seconda sfoglia di pizza ovviamente la seconda teglia dovrà avere la stessa misura;quest’ultima andremo ad usarla per chiudere il nostro impasto.
Fate riposare entrambe per mezzora.
Riprendete entrambi gli impasti e spianate con cura.
Fate riposare per altri 15min.
Lavorate gli impasti un ultima volta e ora sono pronti per essere farciti.

In un terrina mettete gli spinaci che avrete in precedenza tagliato al coltello a metà,il salame piccante a fettine, il formaggio a dadini e le olive mi raccomando con particolare attenzione denocciolate.
Aggiungete un goccio d’olio,pepe nero e peperoncino secco a piacere.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la sfoglia che farà da base,aggiungete il ripieno distribuendolo bene su tutta la sfoglia quindi andate a coprire con la seconda sfoglia andando a rimboccare i bordi laterali tra le due.Con un coltello dalla lama affilata praticate delle righe che andranno a formare una scacchiera in modo tale da far cuocere bene il ripieno.
Aprite un uovo mantenendo solo il tuorlo che diluirete appena con un goccio d’acqua e con un pennello in silicone distribuite bene su tutta la sfoglia,spolverate con semi di sesamo o papavero a Vostro piacere.
Infornate a forno preriscaldato a 230• e fate cuocere per 25 min.
Sfornate lasciate intiepidire circa 10min e portate in tavola a tranci.
Una bontà unica che risulterà essere per tutti irresistibile!!!
Provare per credere!!!
Buon appetito!!!

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