MUFFIN LIQUIRIZIA E CAFFÈ

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
3 uova
125gr zucchero a velo
200gr farina per dolci
1 bicchiere di olio di mais
2 tazzine di caffè
2 tazzine di liquore alla liquirizia
1 bustina di lievito per torte

UTENSILI:
terrina
fruste elettriche
spatola
setaccio
teglia per muffin
pirottini di carta forno
cucchiaio
vassoio

PROCEDIMENTO:
In una terrina aprite le uova e montatele con lo zucchero a velo.
Aggiungete ora la farina poco alla volta dopo averla passata a setaccio.
Amalgamate bene.
Aggiungete l’olio e mescolate con cura.
Preparate due tazzine di caffè e dopo aver aggiustato di zucchero qb mescolarli al composto,seguito dall’aggiunta di liquore.
Completate aggiungendo all’impasto lievito per dolci passato a setaccio.
Amalgamate bene con la spatola mescolando dal basso verso l’alto.Ponete ogni pirottino di carta forno in ogni stampino nella teglia da muffin.
Versate a cucchiaiate il composto fino all’orlo e infornate a forno preriscaldato a 180• e fate cuocere per 25 min.
Sfornate,sformate e ponete ogni muffin su un vassoio a freddare.
Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
Questi dolcetti sono ottimi a colazione,buoni anche a fine pranzo e merenda.
Il liquore alla liquirizia non è protagonista nel gusto a differenza del tono di colore che da nell’aspetto sia esterno che interno ai muffin.
Profumati e soffici;provateli!!!

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