PIZZA CIPOLLE E OLIVE NERE

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
Impasto di base per pizza(vedi ricetta)
5 cipolle bionde
Olio
pepe nero qb
olive nere una dozzina(denocciolate)
mozzarella per pizza

UTENSILI:
teglia anti aderente rettangolare
foglio carta forno
terrina
coltello
padella
tagliere

PROCEDIMENTO:
Avendo preparato l’impasto per la pizza (vedi ricetta)andiamo a stendere su teglia leggermente oliata e rivestita con foglio di carta forno il nostro strato di pasta.
Procedete in questo modo:
Oliate appena la pasta e cominciate a stenderla bene sulla teglia allargandola su quest’ultima con entrambe le mani lavorandola bene con le dita e i palmi delle mani tenendo le mani vicine e piatte allargando l’impasto della pizza partendo dal centro verso i lati.
Fate riposare per mezzora.
Riprendete l’impasto e spianate con cura.
Fate riposare per altri 15min.
Lavorate l’impasto un ultima volta e ora é pronta per essere farcita.

Nel mentre il Vostro impasto steso nella teglia si riposava per continuare a lievitare
ottenendo così un impasto soffice;nella Vostra padella avrete messo olio a sufficienza e aggiunto le cipolle bionde a listarelle che ovviamente avrete avuto cura pochi minuti prima di pulirle e cuocerle fino a renderle dorate e croccanti salandole e pepandole a piacere.
Tagliate la mozzarella per pizza a dadini e spargetela sulla pizza,ricoprite in modo uniforme con le cipolle fritte,ultimate con le olive che io ho preferito denocciolare( é preferibile farlo soprattutto se avete dei bimbi piccoli).
Infornate a forno preriscaldato a 200•e fate cuocere per 20min.
Sfornate,lasciate intiepidire e portate in tavola a tranci.
Una pizza gustosa,ricca e non light ma per una volta potrete fare uno strappo alle Vostre abitudini.
Un pezzo tira l’altro.
Buon appetito!!!

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