PASTA FRESCA VERDE SPINACI

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI per 5 persone
5 uova
500 gr farina di grano duro
1 pizzico di sale
50gr spinaci

UTENSILI:
Terrina
Forchetta
Pentola
Pellicola per alimenti
Mattarello
Coltello
Formine
Macchina per la pasta

PROCEDIMENTO:
I segreti per una buona riuscita sono tre:
Uova a temperatura ambiente
Riposo della pasta di almeno 1 ora
Utilizzo di farina di grano duro

In una pentola a bordi alti portate a bollore l’acqua per la cottura per gli spinaci quindi versate in acqua e cuocete per 15min;spegnete e scolate.Fate freddare completamente.
Strizzate molto bene se necessario più volte per eliminare acqua di cottura il più possibile.Tagliate al coltello,a,pezzetti,e ponete da parte.
In una terrina mettete la farina a fontana.
Nel mezzo aprite le uova e aggiungete un pizzico di sale.Con una forchetta mischiate la farina insieme alle uova fino a quando il composto si addenserà.Aggiungete gli spinaci.
Continuate ad impastare con le mani per almeno 15 min e soprattutto fino a quando l’impasto risulterà essere liscio,compatto e ke non si attacchi più tra le dita e soprattutto di un bel color verde acceso.

Avrete ottenuto una pasta diversa dalla solita che piacerà tanto nonostante l’uso delle verdure anche ai più piccoli.

Coprite la pasta con pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora più riposa meglio sarà l’esito finale.
Trascorso il tempo necessario per il riposo infarinate leggermente la pasta e con mattarello o macchina per lavorare la pasta andate a stirare la sfoglia il più possibilmente sottile quindi avrete sicuramente in programma di farne: tagliolini,
tagliatelle,
maltagliati,
cannoli,
lasagne,
ravioli,
agnolotti
tortellini….

Date sfogo alla Vostra fantasia ma nel frattempo seguite con fiducia i miei consigli!
Buon appetito!

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One thought on “PASTA FRESCA VERDE SPINACI

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