CIAMBELLA”BENVENUTO AUTUNNO”!

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
5 uova
175gr zucchero a velo
300gr farina per dolci setacciata
1 bicchiere +1/2 olio di mais
3 mele
50gr uvetta
1 bicchierino di gianduiotto
1 bustina +1/2 lievito per torte setacciato

UTENSILI:
stampo in silicone raffigurante una rosa a forma di ciambella(andrà ugualmente bene qualsiasi stampo o teglia che avrete a Vostra disposizione)
terrina
spatola
fruste elettriche
setaccio
coltello
bicchiere

PROCEDIMENTO:
In un bicchiere mettete uvetta e fatela ammollare insieme al bicherin di gianduiotto.
In una terrina aprite le uova e montatele con zucchero a velo.Aggiungete la farina per dolci poco alla volta dopo averla passata a setaccio.
Amalgamate bene utilizzando spatola per dolci.
Aggiungete ora l’olio e amalgamate.
Sbucciate le mele,due di queste riducetele a pezzetti l’altra tagliatela a fettine sottili.
Amalgamate e aggiungete l’uvetta e il liquore dove l’avete fatta ammorbidire.
In ultimo passate a setaccio il lievito e amalgamate bene al composto con la spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto nello stampo a forma di rosa a ciambella.Decorate con fettine di mela e infornate a forno preriscaldato a 175• e cuocete per 75min.
Sfornate,appena si sarà raffreddata sformate e spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
Un dolce colorato,profumato e aromatico anche nel sapore.
Un dolce che accompagnerà e vi coccolerà nelle Vostre colazioni e pomeriggi tipici autunnali.

Inviato da WordPress per Windows Phone

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...