BUDINO DI RICOTTA IN SALSA DI UVETTA

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
Ingredienti per 8 pirottini
250gr ricotta
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di farina
125gr zucchero a velo
1 bicchierino di brandy
500ml panna liquida per dolci
12gr fogli di gelatina
Olio qb

SALSA ALL’UVETTA:
2cucchiai di uvetta
1bicchiere d’acqua
40gr zucchero di canna
1cucchiaio di farina

UTENSILI:
Pentola
Spatola
Setaccio
Cucchiaio
Bicchiere
Pirottini cuki
Pennello in silicone

PROCEDIMENTO:
Mettete in un bicchiere i fogli di gelatina in acqua fredda.
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina. Scaldate la panna al pentolino incorporatela al composto e aggiungete la ricotta e il brandy.
Amalgamate bene il tutto fate addensare.
Strizzate i fogli di gelatina e incorporateli al composto.Spegnete dopo 1 min.
Oliate gli stampini e versate il composto,fate intiepidire e ponete in frigo a solidificare per almeno 4 ore.
Preparate la salsa all’uvetta mettendo in pentola insieme all’acqua e allo zucchero.Fate andare per 5 min.Frullate il composto e aggiungete la farina per addensare.
Passate la salsa a setaccio.
Sformate i budini di ricotta e decorateli con la salsa.
Fresco dal sapore che non vi aspettate vi sorprenderà ad ogni assaggio e il liquore farà da protagonista nel gusto ma con la giusta delicatezza con la salsa all’uvetta che sarà la più adatta a decorare ultimando presentazione e sapore di questo irresistibile dolce nonostante la sua semplicità.
E sono proprio le cose che non ti aspetti ad essere poi le migliori…Deliziatevi anche Voi…
Buon Appetito!

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