L’ORA DEL THÈ!

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Facile
INGREDIENTI:
4 uova
150gr zucchero
75 gr burro fuso
250gr farina per dolci
1 tappino di anice
50gr cioccolata fondente
1 cucchiaio di zucchero di canna

UTENSILI:
2 sac’apoche
Pirottini di carta
Pentolino
Spatola
Fruste elettriche
Setaccio
2 terrine
Teglia forno

PROCEDIMENTO:
In un pentolino a fiamma bassa fate sciogliere il burro.
Aprite le uova separando in due terrine i tuorli dagli albumi.
Dimezzate la quantità di zucchero.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero.
Montate i tuorli con l’altra metà di zucchero.
Amalgamate ora i composti utilizzando una spatola in modo tale da non smontare gli albumi.
Aggiungete poco alla volta farina setacciata,liquore all’anice e burro fuso.
Amalgamate bene il tutto.
Rivestite una teglia con carta forno.
Versate il composto in una sac’apoche e andate a creare con l’impasto i biscotti nella loro classica forma.
Per creare dei biscottini più piccoli disponete nella teglia dei piccoli pirottini di carta e andate a riempirli fino a metà con il composto spolverizzate con zucchero di canna.
Infornate a forno preriscaldato a 180• per 15-20min dovranno avere un bel colore biondo dorato.
Sfornate e fate freddare.
Andate a sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente.
Versate all’interno di una sac’apoche e incidete con la forbice all’estremità per creare un piccolo foro per poter “scrivere” con il cioccolato.
Sui biscotti create graziosi decori a Vostra scelta come cuoricini,stelle,ghirigori,spirali,iniziali del nome del Vostro amore…ecc…
Fate asciugare il cioccolato e servite.
Ottimi per l’ora del thè e non solo…Andranno a ruba!!!

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