CROSTATA RAGGIO DI SOLE

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Medio
INGREDIENTI:
Pasta frolla alle mandorle(vedi ricetta)
1 arancia per decorare

INGREDIENTI PER CREMA ALL’ARANCIA:
5 arance spremute
3 tuorli d’uovo
125gr zucchero a velo
3 cucchiai di farina per dolci
250ml latte
250ml panna liquida per dolci

UTENSILI:
Pentolino
Terrina
Teglia rotonda
Foglio di carta forno
Mattarello
Coltello
Tagliere
Spatola

PROCEDIMENTO:
Preparate la crema all’arancia aprendo i tuorli d’uovo nella terrina e amalgamate con zucchero a velo.
Aggiungete la farina per dolci e amalgamate bene.
In un pentolino mettete a scaldare il latte e la panna,una volta caldi versatelo sul composto di tuorli d’uovo,zucchero e farina e amalgamate bene mediante spatola o cucchiaio.
Ponete il composto su fiamma nel pentolino e fate addensare la crema.
Spegnete e versate all’interno di una terrina a freddare.
Ponete in frigorifero fino al suo utilizzo.
Preparate la frolla alle mandorle(v.ricetta)
e fate riposare in frigo per mezz’ora almeno.
Tirate fuori frigo e stendere l’impasto con l’ausilio del mattarello in una sfoglia sottile.
Ponete all’interno di teglia rotonda e bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta versate al suo interno la crema all’arancia e decorate con arancia a fette rotonde dopo averla lavato ed eliminato al coltello parte della scorza.
Infornate ora a forno preriscaldato a 175• per 50min.
Sfornate fate raffreddare completamente; ponete su piatto e servite.
Accompagnate con vino spumante secco

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