NIDI DI PASTA INTEGRALE

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Medio
INGREDIENTI:
4 uova fresche a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale fino
300gr farina integrale

UTENSILI:
Terrina
Forchetta
Pellicola per alimenti
Coltello
Foglio di carta forno
Vassoio
Macchina per la pasta

PROCEDIMENTO:
In una terrina mettete la farina integrale e fate un buco al centro dove andrete ad aprire le uova che dovranno essere a temperatura ambiente.
Con l’uso di una forchetta amalgamate poco alla volta farina e uova;continuate successivamente ad impastare con le mani fino a quando otterrete un’ impasto liscio e compatto;dategli forma di una palla e avvolgetela con pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Trascorso il tempo necessario di riposo montate la macchina per la pasta e tagliate l’impasto in panetti e stendeteli in sfoglie sottili;passate successivamente la sfoglia di pasta nella macchina per creare le tagliatelle o se ne siete capaci potrete realizzarle a mano mediante l’uso di un coltello.
Ponete le tagliatelle su un vassoio rivestito di carta forno e spolverizzate con farina in modo che non si attacchino.
Create (arrotolando le tagliatelle nelle Vostre mani)nidi di pasta che lascerete asciugare fino al giorno successivo per essere mangiate e condite a Vostro piacere.
Avrete ottenuto delle buonissime tagliatelle leggere e ricche di fibra.
Provatele!

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