MUFFIN DI CIPOLLE,OLIVE E PROSCIUTTO

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Medio
INGREDIENTI PER 16 MUFFIN
3 uova
250gr farina
2 vasetti di frullato alla mela
3 cipolle bionde soffritte con 2 cucchiai d’olio
Erba cipollina
1 vasetto yogurt bianco magro
Pepe nero
Prezzemolo
100ml olio
1 vasetto di olive verdi denocciolate al peperoncino e semi di finocchi (mia produzione)
200gr prosciutto crudo a dadini sgrassato
3sottilette a pezzetti
1 bustina di torte salate
Semi di papavero

UTENSILI:
Terrina
Frusta a mano
Spatola
Tagliere
Coltello
Setaccio
Pirottini carta
Teglia da muffin
Cucchiaio
Pentolino

PROCEDIMENTO:
Tritate a tocchetti le cipolle bionde e fate soffriggere in padella con olio.Quando saranno ben dorate spegnete.
Pulite il prosciutto crudo eliminando il grasso e tagliatelo a tocchetti.
Tritate al coltello anche le olive (che nel mio caso sono state prodotte da me ma andranno bene anche quelle comprate e se volete dar loro un tocco di sapore in più conditele con peperoncino piccante tritato secco e semi di finocchietto)

In una terrina aprite le uova e sbattetele usando energicamente la frusta a mano.Quindi aggiungete farina che avrete passato a setaccio.
Mescolate bene.
Aggiungete olio e vasetto di yogurt.
Amalgamate.
Aggiungete ora cipolle soffritte,pepe nero,erba cipollina e prezzemolo.
Amalgamate con cura.
Aggiungete ora prosciutto crudo e olive.
Amalgamate bene.
Aggiungete ora purea di mela e sottilette a pezzetti.
Infine passate a setaccio il lievito per torte salate e amalgamate bene al composto.
Distribuite ora i pirottini di carta all’interno della teglia da muffin.
Distribuite il composto all’interno di ognuno.Spolverizzate con semi di papavero.
Infornate a forno preriscaldato a 175• per 30min.
Sfornate,sformate mantenendo il pirottino di carta e portate in tavola belli caldi…
Soffici,morbidi,profumati,golosi….
Che ve lo dico a fare…dovete provarli!
Buon appetito!

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