CANNELLONI DI CREPES A GLI SPINACI

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:
INGREDIENTI:
400gr spinaci freschi
400gr mozzarella per pizza
2 uova
Pepe nero
Prezzemolo
Erba cipollina
180gr pancetta
Formaggio grattugiato qb
1 vasetto di passata di pomodoro

INGREDIENTI PER 10 Crepes grandi:
7 uova
800ml latte
300gr farina
Sale a piacere

UTENSILI:
Terrina
Mestolo
Frusta a mano
Padella per crepes 26cm
Paletta
Piatto
Fogli di carta forno
Teglia rettangolare in ceramica
Pentola
Tagliere
Coltello

PROCEDIMENTO:
Pulite accuratamente gli spinaci.Portate a bollore una pentola d’acqua e tuffate gli spinaci. Fate cuocere per 20min.
Scolate e fate freddare.
In una terrina aprite le uova e sbattetele con una frusta a mano.In un’altra terrina mettete la farina e aggiungete il latte a filo mescolando continuamente in modo tale da evitare la formazione di grumi.
Unite la farina sciolta nel latte alle uova.
Amalgamate bene,coprite con pellicola e ponete in frigo a riposare per 30min.
Strizzate bene gli spinaci dall’acqua di cottura,tritate al coltello e mettete in una terrina pulita dove aggiungerete trito di mozzarella,uova,aromi e pancetta.
Preparate le crepes mediante apposita padella che andrete ad oliare ogni volta,quindi versate al centro un generoso mestolo di composto per crepes che andrete ad amalgamare in terrina ad ogni mestolata. Fate cuocere la crepes da entrambi i lati e a cottura ultimata disponete su piatto rivestito con carta forno andando a dividere man mano le crepes (ponendole una sull’altra) da un foglio di carta forno.Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
Rivestite con carta forno una teglia rettangolare a bordi alti.
Iniziate con la fase di riempimento.
Prendete una crepes e ponete il condimento al centro distribuendolo bene piegate all’interno i bordi della crepes e arrotolate,disponete all’interno della teglia.Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ultimate andando a distribuire sopra i vostri cannelloni di crepes la passata di pomodoro con una generosa manciata di grana grattugiato.
Infornate a forno preriscaldato a 180• fate cuocere per 40min.
Sfornate lasciate riposare almeno 10min.Portate in tavola.
Un primo o piatto unico,buono e di grande effetto che risulterà essere ancora più gustoso dopo un generoso riposo.
Buon appetito!

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2 thoughts on “CANNELLONI DI CREPES A GLI SPINACI

  1. Ottimi questi cannelloni! Io invece con le crêpes di solito faccio il pasticcio..viene una torre altissima! La tua ricetta mi piace molto!

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