FAVE IN BARATTOLO AL NATURALE

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:Medio INGREDIENTI: Fave fresche 4 cucchiai di sale 2 cucchiai di zucchero Acqua 1 cucchiaino di bicarbonato per litro d’acqua UTENSILI: Pentola Barattoli di vetro sterilizzati Scolapasta Terrina Cucchiaio PROCEDIMENTO: Sgranate le fave all’interno di una terrina. Lavatele accuratamente. Portate su fiamma una pentola capiente d’acqua aggiungete sale e zucchero e portate a bollore,tuffatevi ora le fave e quando riprenderà nuovamente a bollire fate cuocere per 15min. Scolate e invasate i barattoli sterili pressando leggermente le fave ma non esagerate nel riempirli lasciate almeno due dita di vuoto. Scolate l’acqua e mettete su fiamma acqua pulita,mettete bicarbonato per litro d’acqua.Portate a bollore. A bollore raggiunto riempite subito i vostri barattoli d’acqua,sigillate con tappo a vite possibilmente nuovo e sterilizzate in un capace pentolone colmo d’acqua che li ricopre interamente facendoli sobbollire per almeno mezz’ora. Fate freddare all’interno della pentola stessa.Questa operazione è fondamentale per mantenere la loro conservazione.Controllate che sia riuscito il sottovuoto. Non vi resta che etichettarli e riporli al riparo dalla luce in un luogo fresco e asciutto. Si conservano per 1 anno. Subito pronti all’uso! Buon appetito! 10247439_763075863737324_5679522545872915985_n

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...