MINI POLPETTONE MAXI PIACERE

Livello di difficoltà : Facile
Categoria : PRODOTTI FORNO, Secondi Piatti, PIATTO UNICO, CARNE
Tempo di preparazione 70min
Tempo di cottura : 50min
Porzioni ottenute: 8 fette

Ingredienti
2 Melanzane
1 salsiccia fresca grande
2 sottilette
1 rametto di rosmarino fresco
2 cucchiai di pangrattato
olio evo a filo
pepe nero
4 fette di pane ammollato in acqua
3 cucchiai di maionese allo yogurt

Istruzioni
Eliminate al coltello i culi delle melanzane, lavatele ed eliminate gran parte della loro buccia. Tagliatele a dadini e mettetele in padella con un filo d’olio. Fatele cuocere per 20 min a fuoco moderato. A metà cottura aggiungete la salsiccia a pezzetti privata del budello e ultimate la cottura insieme. Le melanzane dovranno risultare ben morbide.
Ponete pane raffermo in ammollo nell’acqua, una volta ammorbidito si strizzato per eliminare l’acqua assorbita e sbriciolatelo con le mani.
Ponete il composto di pane, melanzane e salsiccia all’interno di una terrina capiente, aggiungete uovo, pepe nero, maionese e pangrattato qb per dare la giusta compattezza al Vostro impasto.
Impastate bene gli ingredienti con le mani.
Prendete un foglio di carta forno adagiatevi sopra di esso il Vostro impasto e ponete nel mezzo due sottilette chiudete l’impasto dandogli la classica forma di polpettone, spolverizzatelo con pangrattato e olio a filo.Profumatelo con rametto di rosmarino.
Chiudete appena i bordi del Vostro foglio di carta forno con stuzzicadenti e infornate a forno preriscaldato a 180° per 50 min.
Sfornate, lasciatelo appena intiepidire e portate in tavola.
Buon appetito

I miei commenti
Morbido, profumato e delicato. Ottimo sia a pranzo che a cena.

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Ilaria Ruisi

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