FILONE CALABRO

Livello di difficoltà : IMPEGNATIVO
Categoria : Antipasti, PASTA MADRE, PRODOTTI FORNO, Secondi Piatti, BRIOCHE, Salati
Tempo di preparazione 20 min+ 5 ore di riposo
Tempo di cottura : 25 min
Porzioni ottenute: 4 porzioni

Ingredienti
200gr farina integrale
75gr zucchero a velo
1 uovo
35 ml acqua tiepida
25 gr burro
1 bustina di vanillina
75gr pm

PER IL RIPIENO:
3 fette di ‘nduja calabrese
3 sottilette
origano qb

1tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua
semi:
papavero, zucca, lino.

Istruzioni
Il giorno prima tirate fuori frigo la Vostra Pasta madre 2 ore prima di rinfrescarla quindi pesatela fate il rinfresco e prelevatene 75gr e la rimanenza ponetela nuovamente in frigo a dormire 😪😪😪😪
La pasta prelevata fatela riposare tutta la notte ⏳⌛sino al mattino all’interno di un contenitore in vetro coperta con pellicola per alimenti in un luogo “caldo”.
Il mattino seguente ⏰ la Vostra pm avrà lievitato e ora siete pronti per andare a realizzare il Vostro impasto.
Ponete all’interno della mdp i Vostri ingredienti che dovranno essere tutti a temperatura ambiente nell’ordine seguente:
acqua, uova;burro, zucchero, pm e farina.
Impostate la macchina quindi procedete alla fase d’impasto e lievitazione di 2h40min.
Il vostro impasto avrà raggiunto la lievitazione ideale.
Impasto dolce con ripieno salato wow!!!👍
Stendete l’impasto su di una tavola lavoratelo qualche minuto a mano e procedete con il ripieno.

Tirate al mattarello su un foglio di carta forno l’impasto in una sfoglia sottile e spalmate in modo uniforme l’nduja, aggiungete le sottilette e profumate con origano essiccato; ora con l’aiuto della carta forno arrotolate l’impasto dal lato più lungo; chiudete i lati e girateli sotto l’impasto.
Fate scaldare appena il forno, spegnetelo e ponete a lievitare il vostro filone per almeno 3 ore dopo averlo pennellato con tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua.Con un coltello dalla lama affilata praticate delle piccole incisioni. Spolverizzate con semi misti.
Trascorso il tempo di lievitazione estraetelo dal forno che preriscalderete a 175°, rinfornatelo e fate cuocere per 30min.
Una volta pronto portatelo in tavola e delizierete anche Voi dei sapori autentici calabresi con un tocco in più 😉
Buon appetito!

I miei commenti
L’nduja non ha bisogno di presentazioni i Calabresi la venerano😁😁😁

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Ilaria Ruisi

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One thought on “FILONE CALABRO

  1. Pingback: 1 MESE DI MINERVA | Fantasie di Ilaria

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