FLAN NOODLES BROCCOLI E SALMONE

Livello di difficoltà : Facile
Categoria : Primi, PRODOTTI FORNO, PIATTO UNICO
Tempo di preparazione 20min
Tempo di cottura : 20 min forno
Porzioni ottenute: 6 pirottini

Ingredienti
200gr di salmone affumicato
200gr ricotta fresca
1 testa di broccoletto verde
200gr di besciamella(latte, burro, farina, noce moscata)
250gr di tagliatelle integrali
pepe nero
olio evo a filo

Istruzioni
Pulite il broccoletto eliminando le parti dure e dividendolo al coltello mantenete le cime che andrete a lavare in acqua tiepida. Fate scolare.
Munitevi di pentola in pietra o anti aderente e fate scottare le cime di broccoli senza acqua e condimenti aggiunti, ora aggiungete acqua che porterete a bollore e una volta raggiunto aggiungete la pasta e portate in cottura, spegnete al dente e scolate mantenendo qualche mestolo di acqua di cottura.

Preparate in un pentolino la Vostra besciamella non ne servirà in gran quantità quindi mettete il burro che farete sciogliere a fuoco basso togliete dal fuoco aggiungete la farina,miscelate,aggiungete il latte, pepe, noce moscata riportate su fiamma e girate continuamente fino a quando si addenserà; spegnete poco prima che si formino grumi.

In una terrina pulita andate ad unire la ricotta con la besciamella aggiungete la pasta, le cime di broccoletto e le uova(se risultasse
troppo collosa aggiungete acqua di cottura che in precedenza vi eravate tenute da parte )e in ultimo il salmone affumicato che avrete tagliato a pezzetti al coltello o con la forbice.
Andate a foderare i vostri pirottini di ceramica con carta forno e distribuite al loro interno la pasta ben condita. Ultimate con un pizzico di pepe nero e olio evo a filo sopra ognuno.
Date stabilità ai pirottini poggiandoli su teglia da forno; infornate a forno preriscaldato a 180°e fate cuocere per 25-30min.Sfornate e portate in tavola.

I miei commenti:
Un piatto semplice, gustoso e d’effetto.
Tres chic;)

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