FIOR DI FOCACCIA ALLE NOCI

Livello di difficoltà:Facile
Categoria : PASTA MADRE, PIZZE, PANE, Salati
Tempo di preparazione 15min
Tempo di cottura : 35min
Porzioni ottenute:

Ingredienti
150gr farina 00
50gr pm
25gr burro
1 uovo
1 bustina di zucchero di canna
50ml latte tiepido

noci sgusciate

1tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con latte

Istruzioni
Scaldate ad una temperatura non superiore ai 37° il latte e scioglietevi insieme allo zucchero di canna la Vostra pm.
Versate all’interno della mdp, azionate il programma impasto, aggiungete le uova, il burro morbido e la farina poco per volta.
Secondo il programma fate lievitare dalle 2-3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione estraete l’impasto e lavoratelo qualche minuto a mano su un piano di lavoro aggiunfendovi noci sgusciate.
Date forma all’impasto ad un salsicciotto dividendolo a metà e attorcigliandoli insieme creando una simil treccia che andrete a chiudere creando un cerchio
Ponete su teglia rivestita con carta forno a lievitare in forno caldo spento per 2 ore.
Dopo la lievitazione estraete la teglia dal forno e con un coltello dalla lana affilata create dei petalipennellate il Vostro dolce con tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con latte e infornate a forno preriscaldato a 175° per 35 min.
Sfornate fate freddare e portate in tavola.

I miei commenti
Potrete servirlo a tavola come pane d’accompagnamento ai pasti o come aperitivo.

image

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...