CIPOLLA ESSICCATA

Categoria : Antipasti, Primi, Secondi Piatti, ESSICAZIONE, DISIDRATAZIONE
Tempo di preparazione 20min
Tempo di cottura : 8-9 ore
Porzioni ottenute: 15 alle 18 cipolle essiccate tutte in 1vasetto

Ingredienti
15-18 cipolle bionde media grandezza
sale fino qb

Istruzioni
Per realizzare questa ricetta dovrete munirvi necessariamente di un essiccatore sempre che non vogliate optare di provare ad essiccare le cipolle nel forno ma ve lo sconsiglio per i numerosi kilowatt che andrete a consumare…detto questo…
Andate a pulire le Vostre cipolle(mio marito ha un orto dove tira fuori ogni ben di dio ed io del resto ho dovuto reinventarmi in cucina per evitare di buttare in questo caso tante buone cipolle), lavatele e mediante uso di mandolina affettate le cipolle(stando attente alle dita)tutte dello stesso spessore ovvero molto fine. Ponete gli anelli di cipolla in una terrina capiente e aggiungete 1 cucchiaio di sale fino,fate riposare qualche ora.
Trascorso il riposo le cipolle avranno tirato fuori un poco di acqua che contenevano.
Andate a scolare e a disporre gli anelli di cipolla nell’essiccatore che potrà essere verticale(come il mio)o orizzontale;
dotato di ghiere in plastica dove andrete a sistemare le cipolle non troppo ammassate ma ben distribuite tra loro cospargendole in ultimo prima di accendere l’elettrodomestico con una spolverizzata di sale fino(aiuterà a velocizzare la fase di essiccazione)
Azionate la macchina e date tempo affinché la Vostra cipolla rilasci fino all’ultima goccia d’acqua presente in essa ottenendo così un prodotto ben disidratato che avrà maggiore conservazione mantenendo inalterata la sua freschezza e aroma.
(A me ci sono volute 8-9 ore di tempo per ottenere un’ottimale disidratazione del prodotto.)
Spegnete la macchina e fate freddare.
Conservatele integre o riducendole finemente in polvere;poste in barattoli di vetro sterilizzati con chiusura tappo a vite.
Consumare entro 1 anno.

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fantasiediilaria

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3 thoughts on “CIPOLLA ESSICCATA

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