POLPETTONE GRANCHIO E CECI

Categoria : PRODOTTI FORNO, Secondi Piatti, PIATTO UNICO, PESCE, PANE, POLPETT/E-ONE
Tempo di preparazione 20min
Tempo di cottura : 40 min
Porzioni ottenute: 2 polpettone da 500gr

Ingredienti
200gr ceci cotti
200gr di pane raffermo
200gr di polpa di granchio
3 cucchiai di maionese
erbe aromatiche
pepe nero
peperoncino secco piccante
400ml acqua
olio evo
4 sottilette
farina di mais
olio evo a filo

Istruzioni
Mettete il pane tagliato a fette in ammollo in acqua all’interno di una terrina.
Strizzate e riducete in briciole spezzettando il pane con le mani all’interno di una terrina capiente.
Aggiungete maionese, erbe aromatiche, peperoncino piccante e ceci precotti e ridotti in purea. Amalgamate bene il tutto.
Foderate con fogli di carta forno due stampi da plumcake, ponete a cucchiaiate il composto andando a creare degli strati quindi adagiate bastoncini di polpa di granchio e formaggio a sottilette, ultimate con altre cucchiaiate di composto. Create dei “disegno ” con i rebbi di una forchetta, spolverizzate con aromi, farina di mais e olio evo a filo.
Con la restante quantità di composto e ingredienti create un secondo polpettone in un altro stampo da plum cake.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40min.
Sfornate fate intiepidire e portate in tavola.
Buon appetito!

I miei commenti
L’ideale sarebbe cucinare questo piatto il giorno prima (per evitare di rompere le fette di polpettone al momento del taglio,) lo tagliereste una volta freddo andandolo a riscaldare in padella con un filo d’olio o al forno adagiando le fette in teglia rivestita con carta forno .

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fantasiediilaria

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