BRETZEL CON PASTA MADRE

Categoria : PASTA MADRE, PRODOTTI FORNO, PANE, Salati
Tempo di preparazione 20min
Tempo di cottura : 25 min
Porzioni ottenute: 7 bretzel

Ingredienti
700gr di farina tipo 0
250ml acqua tiepida
200gr di pm rinfrescata 2 volte
30gr burro
1cucchiaio di sale fino
2 bustine di zucchero

2 litri d’acqua
8 cucchiai di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di sale

sale grosso per spolverizzare

Istruzioni
Eseguito come da routine per le precedenti panificazioni i due rinfreschi di pm andiamo a mettere nella Mdp l’acqua tiepida con la pm,zucchero o miele; azionate il programma impasto.
A lievito sciolto aggiungete poco alla volta la farina e quando il composto inizierà a essere più omogeneo,sale e burro.
Spegnete la mdp a fine programma facendo continuare la lievitazione per 12 ore all’interno della stessa.

L’indomani estrarrete l’impasto dalla mdp e infarinato il piano di lavoro andrete a dividerlo in porzioni da 80 – 100gr l’uno circa 6-7 panetti.
Fateli riposare per 20min.

Riprendete i panetti a cui andrete a dare la forma di quelli che diverranno i Vostri bretzel, adagiateli in teglie rivestite con fogli di carta forno e ponete a lievitare per 2 ore all’interno del forno spento contenente terrina con acqua calda nella parte bassa.

Tirate fuori forno le teglie e ponete in frigo per 1 ora affinché si formi un velo protettivo sopra i bretzel che al momento dell’ammollo nella soluzione non ne assorbino più del dovuto.

Preparate una pentola d’acqua aggiungendo a freddo bicarbonato e sale, portate a bollore; tuffate 1 bretzel alla volta per un tempo di 20-30sec.
Con una paletta forata pescate i bretzel dalla pentola adagiandoli su foglio di carta forno con sotto panno da cucina in modo che possa colare della soluzione in eccesso,spolverizzandoli con sale grosso o spezie a piacere(cumino o semi di finocchio)lasciandoli a riposo per 30min.

Preriscaldate il forno a 200°, infornate e cuocete i Vostri bretzel per
25 min.
Sfornate e gustateli soli o con piatto di salumi_formaggi accompagnati da un bel boccale di birra proprio come prevede la tradizione tedesca.
Buon appetito!

I miei commenti
Saporiti…ne mangerei a volontà😍😍😍

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fantasiediilaria

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One thought on “BRETZEL CON PASTA MADRE

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