RISOTTO ALLE CIPOLLE CARAMELLATE

Categoria : BURRO, Primi, HOME MADE, PIATTO UNICO, CIPOLLE, ZUCCHERO SEMOLATO, RISO
Tempo di preparazione
Tempo di cottura : 20min
Porzioni ottenute: 2 piatti di riso

Ingredienti
CIPOLLE CARAMELLATE (v.ricetta )
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/04/30/cipolle-caramellate/

3 cucchiai per condire il riso

1 bicchiere di riso Arborio
1/2 bicchiere di vino bianco o brandy
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe
brodo vegetale bollente qb
2 cucchiai di grana grattugiato per mantecare

Istruzioni
Avendo realizzato le cipolle caramellate (v.ricetta )
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/04/30/cipolle-caramellate/

Togliete le cipolle dal fuoco e dividetele in due parti. Trasferite una metà delle cipolle cipolle in un mixer e frullate fino ad ottenere una cremina perfettamente amalgamata. L’altra metà lasciatela da parte per la decorazione del piatto.

Preparate, dunque, il risotto.

Ponetelo in una casseruola antiaderente e capiente cominciando tostarlo con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Non appena comincerà a sfrigolare sfumatelo con vino bianco o brandy non appena quest’ultimo verrà totalmente assorbito dal riso, versate nella casseruola un mestolo di brodo bollente.
Continuate la cottura del riso a fuoco lento, aggiungendovi di tanto in tanto uno o due mestoli di brodo, sino a che il riso non sarà morbido ma dai chicchi intatti.
Una volta che il riso avrà ultimato la cottura, a fuoco rigorosamente spento, mantecatelo con la cremina ottenuta dalle cipolle caramellate e con abbondante grana finemente grattugiato.
Lasciate riposare il risotto così mantecato per alcuni secondi Impiattate decorando con alcune delle cipolle caramellate conservate in precedenza.
Portate in tavola e servite

I miei commenti

Non particolarmente dietetica e di facile digestione o adatto per suggellare un incontro amoroso a meno che entrambi amiate gli odori decisi.
Ottimo piatto per i single o per coloro che dispongono di pochi ingredienti nella loro dispensa.
L’uso della cipolla nella realizzazione del piatto ne esalta il sapore che lo rendono delicato e finalmente ne fanno delle cipolle assolute protagoniste divenute speciali utilizzando pochissimi ingredienti.
Un ingrediente rustico divenuto molto chic!
Provatelo!

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One thought on “RISOTTO ALLE CIPOLLE CARAMELLATE

  1. Pingback: CIPOLLE CARAMELLATE | Fantasie di Ilaria

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